GurMan, бро, такого не было никогда, но похоже на вредителей. Посмотри внимательно, может трипсы завелись?
Тоже несколько лет использую Расти, Симплекс, Плантаторс. Проблем нету. Как и разницы с теми же адвансами итд. А если нет разница, зачем платить больше??? Плюс по этим удобрениям можно практически круглосуточно получить консультацию у непосредственно у производителя. Помоему офигенный бонус. Ну и цена. Недавно считалл что жидкие Расти выходят дешевле чем те же порошки ГХС Фидинг, отчего был немало удивлен. (в пересчете на цену за литр компота). МОжет я конечно ошибся где то в вычислениях, если кто то убедит в обратном, то готов и на фидинги перейти. С ними тоже проблем нет. Единственно их наверное удобно заказывать доставкой - меньше вес, не боятся ммороза (жидкие удо часто (почти все) выпадают в осадок даже если просто стояли долго в холоде)
#19309 (GurMan):
Друзья! Есть вот такая проблема на листьях и проблема ли!? Сможете подсказать, как исправить? Не нравится мне эта "россыпь" на листьях.
фитоверм каждые 2-3 недели от каски - и таких проблем скорее всего не будет. И да, обрабатывать надо даже если видимых проблем нет. это называется профилактика. После каждого цикла промываем бокс с хлоркой и выжикаем все ультрафиолетом (кварцуем тжательно каждую поверхность).
#23980 (zucko):
#19309 (GurMan):
Друзья! Есть вот такая проблема на листьях и проблема ли!? Сможете подсказать, как исправить? Не нравится мне эта "россыпь" на листьях.
фитоверм каждые 2-3 недели от каски - и таких проблем скорее всего не будет. И да, обрабатывать надо даже если видимых проблем нет. это называется профилактика. После каждого цикла промываем бокс с хлоркой и выжикаем все ультрафиолетом (кварцуем тжательно каждую поверхность).
Благодарю за ответ!
#23979 (zucko):
Тоже несколько лет использую Расти, Симплекс, Плантаторс. Проблем нету. Как и разницы с теми же адвансами итд. А если нет разница, зачем платить больше??? Плюс по этим удобрениям можно практически круглосуточно получить консультацию у непосредственно у производителя. Помоему офигенный бонус. Ну и цена. Недавно считалл что жидкие Расти выходят дешевле чем те же порошки ГХС Фидинг, отчего был немало удивлен. (в пересчете на цену за литр компота). МОжет я конечно ошибся где то в вычислениях, если кто то убедит в обратном, то готов и на фидинги перейти. С ними тоже проблем нет. Единственно их наверное удобно заказывать доставкой - меньше вес, не боятся ммороза (жидкие удо часто (почти все) выпадают в осадок даже если просто стояли долго в холоде)
Я с Плантаторсов базы перешел на Симплекс, чет цену поднял производитель, но там и закупки у них выросли... Симплекс пока держит цену и база 5ка совсем не дорогая... Вот стимы их еще не юзал, но думаю как нить попробую, сейчас в перерыве от всех гровов.
Приветствую, хочу новый гров сделать чисто на органике поехать. Посоветуйте кто чё знает из хороших удобр органических)
для гидропоники, вся линейка Plagron. делая расствор по оригинальной таблице, даёт гарантию отсутствия дефицитов и перекормов. и ешё, на плагроне не так сильно скачет значение Ph в расстворе.
#19309 (GurMan):
![]()
трипсы, это не проблема
легко устраняются даже однократной листовой обработкой любым средством из супермаркета..
по поводу топовых удобров тоже могу подтвердить что подделки на каждом шагу.. взял очередную партию дорогущих удобрений почти на 100к и офигел что там налито (((
В привычном бутыле вместо насыщенной красной жидкости была бледно розовая субстанция - растения никак не реагируют на это, как будто там на 70% воды долили (
А вообще такая фальсификация напрашивается сама собой. Банка удобрений стоимостью 100$ - разбавляешь водой пополам. Гарантированный профит 50$ и главное никто не пойдет жаловаться, тема-то специфическая!
Вечная тема удобрений))) Друзья, почитайте состав удобрений и поймёте одну гениальную мысль! РАЗВОДНЯК! Точно такой же состав как в бутылке за 100$ можно сделать простых солей за 200 рублей. Селитра кальциевая, калиевая и монофосфат калия. Добавить микры и вуаля, вот тебе такие же как адванседы. Не спорю, удобно взять 2 бутылочки и налить в раствор по инструкции, но во всём должна быть рациональность, вывозить мусор на Роллс ройсе и съездить в магазин на мусоровозе, да, итог одинаков, но рационально это делать?
Вы не вошли в систему